Schwimmen

In der Schwimmausbildung wird die Wassersicherheit erhöht. Dabei werden Schwimmstile und Tauchtechniken vermittelt, die mit einzelnen Abzeichen beurkundet werden.

Die Schwimmausbildung umfasst bei der DLRG Frankenthal folgende Ausbildungsstufen:

• Deutsches Jugendschwimmabzeichen in den Stufen Bronze, Silber und Gold
  • Junior-Retter
  • Deutsches Schorcheltauchabzeichen

Voraussetzung für die Teilnahme an der Schwimmausbildung ist die Mitgliedschaft in der DLRG OG Frankenthal (Pfalz) e.V.

Wir legen großen Wert auf eine qualitativ hochwertige Ausbildung und darauf, dass die Kurse nicht überfüllt sind. Da unsere Trainingskapazitäten begrenzt sind, können wir somit nicht garantieren, dass jeder direkt mit der gewünschten Ausbildung starten kann.

für unsere Mitglieder: Ausbildung im Wintertraining

Anmeldeformular (Hinweis: Zum Anzeigen wird der Adobe Acrobat Reader benötigt)

Hinweis: die Einteilung zum Wintertraining ist abgeschlossen, daher ist eine Anmeldung nur für die Warteliste möglich.

Die Anmeldung zu den Kursen erfolgt gegen Ende der aktuellen Trainingssaison (Anfang April) eines Jahres für die kommende Winter-Saison.

Kursgebühr:25,00€
Trainingszeiten:jeweils donnerstags, ab 18:30 Uhr  (kursabhängig)
Beginn:19. September 2019 bis 30. April 2020

Ansprechpartner:

Ressortleiter Schwimmen

Rainer Ewald

schwimmen@frankenthal.dlrg.de

weitere Kontaktmöglichkeiten über unsere Geschäftsstelle

Übersicht über abzulegende Leistungen

Jugendschwimmabzeichen Bronze

Deutsches Jugendschwimmabzeichen Bronze

• Sprung vom Beckenrand und mindestens 200 m Schwimmen in höchstens 15 Minuten