Mannschaftsmeisterschaften 2010

Am 7. März 2010 fanden die Bezirksmeisterschaften Mannschaft der DLRG in Schifferstadt statt.

Die Ortsgruppe Frankenthal stellte 2 Mannschaften. Eine der Altersklasse 17/18 weiblich und eine der AK Offen, die jedoch aus gesundheitlichen Gründen kurzfristig absagen musste.

Nach der ersten Teilprüfung, der HLW (Herz-Lungen-Wiederbelebung), lag die Mannschaft AK 17/18 zwar auf dem 3. und letzten Rang konnte die fehlenden 200 Punte zum 2. Platz aber innerhalb der 4 Scheimmdieziplinen (4x50m Hindernisstaffel, 4x25m Puppenstaffel, 4x50m Rettungsstaffel und der 4x50m Gurtretterstaffel) rausschwimmen und landete letztendlich hinter der OG Schifferstadt und vor der OG Neustadt auf dem auf Platz 2.

Somit qualifizierte sich neben Andreas Kreuz (Bezirksmeister Einzel'10 AK 13/14) auch eine frankenthaler Mannschaft für die Landesmeisterschaften anfang Juni in Landau.