Jahreshauptversammlung 25.04.08

Die diesjährige Jahreshauptversammlung fand am 25. April um 19.30 Uhr in der Geschäftsstelle statt. Der Einladung folgten in diesem Jahr 42 Mitglieder.

Vorsitzender Hermann-Josef Thomas begrüßte die Anwesenden und zog eine Bilanz der Entwicklung der Ortsgruppe im vergangenen Jahr. Als positiv erwiesen sich hierbei die weiterhin steigenden Mitgliederzahlen, sowie die erfolgreiche Ausbildung zahlreicher Nachwuchsschwimmer.

Auch im Wachdienstbereich konnten wie bereits in den vergangenen Jahren mehrere hundert Wachstunden verbucht werden. Neben dem Wachdienst in Strandbad und Silbersee waren einige Rettungsschwimmer auch bei größeren Veranstaltungen wie dem alljährlichen Gondelfest oder der SWR3 Dancenight im Sommer aktiv und sorgten für die nötige Sicherheit am Gewässer.

Besondere Höhepunkte erlebte die Ortsgruppe jedoch auch außerhalb von Ausbildung und Wachdienst. Mit der Einweihung der neuen Geschäftsstelle, sowie der Feier zum 75. Jubiläum der Ortsgruppe hatten Vorstand und Mitglieder ein erfolgreiches und ereignisreiches Jahr hinter sich gebracht.

Auch einige Problemfelder gilt es für die Ortsgruppe in diesem Jahr zu bewältigen: Noch ohne feste Wachstation sind die Frankenthaler Wachgänger am Silbersee. Im kommenden Jahr müssen sie sich noch mit einer provisorischen Lösung behelfen, da bislang noch kein fester Ersatz für die im letzten Jahr abgebaute Station vorhanden ist. Ein Container soll daher in diesem Jahr als Übergangslösung für den Wachdienst dienen.

Im Ausbildungsbereich bauen Vorstand und Trainer auf die weitere Unterstützung der städtischen Stadtwerke. Da die Zahl der Ausbildungsanfragen die Trainingskapazitäten weit überschreitet, hofft man hier auf eine Erweiterung der Trainingszeiten.

Nach den Ehrungen für besonderes Engagement und langjährige Mitgliedschaft folgten die Wahlen zum neuen Vorstand. Nach zwölfjähriger Amtsführung kandidierte Hermann-Josef Thomas nicht weiter für das Amt des 1. Vorsitzenden. Auf ihn folgt Ralf Wolfert als neuer Vorsitzender der Ortsgruppe. Auch Horst Bauer schied als Leiter Ausbildung aus dem Vorstand aus. Beiden dankte Ralf Wolfert für ihr großes Engagement und ihre geleistete Arbeit.

Hier finden Sie die Mitglieder des neuen Vorstandes.